Сертификаты, ГОСТы

 

Качественные показатели

Tаблица 1. Показатели качества по внешнеэкономическим контрактам, согласно ДСТУ

№ п/п

Наименование показателя

Пшеница
2 класса

Пшеница
3 класса

Пшеница
4 класс
Пшеница     Протеин 10,5% Ячмень фуражный

Кукуруза

1

Влажность, %

14,0 14,0 14,0 14,0 14,0 14,5

2

Сорная примесь, %

2,0

2,0

2,0 2,0 2,0

2,0

3

Зерновая примесь, %

6,0 8,0 10,0 10,0 15,0 10,0

Битые, %

5,0 5,0 в пределах      ЗП в пределах
ЗП
согласно ДСТУ

5,0

Зерна других культур, %

2,0

2,0 7,0 7,0 7,0

2,0

Поврежденные зерна, %

н/о

н/о н/о н/о н/о

5,0

4 Натура, г/л

780

770 740 740 620

н/о

5 Белок, %

12,5

11,5 н/о 10,5 н/о

н/о

6 Клейковина сырая, %(ГОСТ 13586.1-68)

23,0

19,0 н/о н/о н/о

н/о

7 Клейковина сырая, %(ДСТУ ISO 21415-1:2009)

24,0

21,0 н/о н/о н/о

н/о

8 Клейковина сырая, %(ДСТУ ISO 21415-2:2009)

23,0

19,0 н/о н/о н/о

н/о

9 Индекс Глютоматика

45-100

45-100 н/о н/о н/о

н/о

10 Число падения, сек

250

230 н/о н/о н/о

н/о

11 Клоп-черепашка, %

1,5

2,0 7,0 7,0 н/о

н/о

12 Головневое зерно, %

8,0

8,0 10,0 10,0 0,0

0,0

13 Зараженность, степень

0

0 0 0 0

0

18 Амброзия, ppm 50,0

50,0

Таблица 2. Условные обозначения, пояснения.

Обозначение Пояснение
Согласно ДСТУ / ISO Показатели и методики их определения представлены согласно ДСТУ и Техническим условиям, а также ПОЛОЖЕНИЕМ Договора на оказания услуг на соответствующие культуры. Если показатель не указан в таблице и не оговорен дополнительно, тогда для его определения и пороговое значение будут применять методы согласно ДСТУ
Пшеница 2, 3, 4 класса* , ячмень фуражный* Если один из показателей при определении качества партии не будет соответствовать, приведенным значениям в Таблице 1. «Показатели качества», тогда класс культуры при приемке будет понижаться до соответствующего, либо данная партия товара будет признана «не годной» для приемки на Терминал.