Сертификаты, ГОСТы

 

Качественные показатели

Tаблица 1. Показатели качества

No п/п

Наименование показателя

Пшеница 2 класса*

Пшеница 3 каласса*

Пшеница Фуражная*

Ячмень Фуражный*

Рапс

Соя

Кукуруза

1

Влажность, %

14

14

14

14

8

12,5

14,5

2

Сорная примесь, %

2

2

2

2

2

2

2

3

Зерновая Примесь,%

6

8

10

согласно ДСТУ

н/о

н/о

10

Битые, %

в пределах ЗП

в пределах ЗП

в пределах ЗП

согласно ДСТУ

н/о

15

5

Зерна других культур, %

2

2

7

7

н/о

согласно ДСТУ

2

 

Поврежденные зерна, %

н/о

н/о

н/о

н/о

н/о

н/о

5

 4

Натура, г/л

770

760

720

620

н/о

н/о

н/о

5

Белок, %

12,5

11,5

н/о

н/о

н/о

31*

н/о

6

Клейковина сырая, %

23**

20**

н/о

н/о

н/о

н/о

н/о

7

ИДК, о.е.

45-100

45-100

н/о

н/о

н/о

н/о

н/о

8

Число падения, с

250

230

н/о

н/о

н/о

н/о

н/о

9

Клоп — черипашка, %

1,5

2

7

н/о

н/о

н/о

н/о

10

Зараженность, степень.

1 степень

1 степень

1 степень

1 степень

н/о

1 степень

1 степень

11

Содержание масла, %

н/о

н/о

н/о

н/о

42

18,5*

н/о

12

Масличная примесь, %

н/о

н/о

н/о

н/о

согласно ДСТУ

15

н/о

13

Глюкозинолаты, мкмоль/грамм

н/о

н/о

н/о

н/о

30

н/о

н/о

14

Эруковая кислота, %

н/о

н/о

н/о

н/о

2

н/о

н/о

Таблица 2. Условные обозначения, пояснения.

Обозначение

Пояснение

Согласно ДСТУ

Показатели и методики их определния представлены согласно ДСТУ и Техническим условиям на соответствующие культуры. если показатель не указан в таблице и не оговорен дополнительно, тогда для его обретения пороговое значение будут применять методы согласно ДСТУ.

31 *

показатель представлен «на сырое вещество»

20*

показатель представлен «на сырое вещество»

Пшеница 2, 3 класса* и фуражная*, ячмень фуражный*

если один из показателей при определени качества парти не будет соответствовать, приведены значениям в Таблице 1. «Показатели качества», тогда клас культуры при приемке будет понижаться до соответствующего, либо данная парится товара будет признана не годной для приемки на Терминал.

23**

показатели качества сырой клейковины определяются в соответсвии с ДСТУ ISO 21415-2:2009